ОБОРУДОВАНИЕ
ДЛЯ ПИЩЕВОЙ
ПРОМЫШЛЕННОСТИ
 
Поиск по каталогу

Расширенный поиск

Новости

20.11.2016

Компания временно приостановила свою деятельность

Компания временно приостановила свою деятельность. Вскоре мы вернемся на рынок. Приносим свои извинения. С уважением, ...

02.10.2015

Машина мойки п/э ящиков с модулем переворота

В продажу поступила машина мойки п/э ящиков с модулем переворота. Новое техническое решение от компании KITTNER позволяет сократить остаточное ...

20.05.2015

Машина мойки ящиков и поддонов

В продажу поступила машина для совмещенной мойки ящиков и пластиковых поддонов. Производительность машины до 375 ящиков и до 125 поддонов в час. ...

01.04.2015

Овощерезки промышленные, прфессиональные

В продажу поступили промышленные, профессиональные овощерезки от завода HALLDE (Швеция). Область применения: пищевые производства, столовые, ...

12.03.2015

Системы технологической канализации из нержавеющей стали

В продаже появились модернизированные системы технологической канализации из нержавеющей стали. В гамму производимых элементов входят такие ...

Название - [ ↑ ] [ ↓ ]

Конвейерные системы

С быстрым развитием частного предпринимательства бизнесмены все чаще и чаще сталкиваются с такой проблемой как отсутствие доступного и качественного оборудования по изготовлению товаров массового потребления. В условиях нынешнего производства, задачи организации по внутреннему перемещению больших объемов комплектующих, материалов, готовой продукции имеют важнейшее значение. Одним из залогов для успешного развития частных и не только предприятий в различных видах промышленности, является качественный конвейерный транспорт.

Что же такое конвейер? Конвейер – это специальная организация выполнения действий над объектами, где процесс взаимодействия делится на последовательность стадий, с целью повышения производительности труда вследствие независимого одновременного выполнения действий сразу над несколькими объектами, которые проходят различные стадии.

Конвейерные системы классифицируется на такие:

  • - в зависимости от направления перемещения объектов, которые свою очередь делятся на горизонтальные, вертикальные и наклонные;
  • - от типа груза (насыпные и штучные);
  • - от выполняемых функций (транспортные и сборочные); от размещения самого конвейера (напольные и подвесные);
  • - от тягового органа (цепные, ленточные, канатные);
  • - от грузонесущей конструкции (профилированная, гладкая, ленточная, карманный, пластинчатая, скребковая и ковшовая).

Существуют различные конвейерные системы, которые используются в разных ситуациях:

  • - для сыпучих материалов (гипс, строительные материалы, зерновые продукты, различные сыпучие отходы и так далее.);
  • - для комплектующих изделий узлов автосборочных производств (рамы, кузова и так далее.);
  • - для готовой продукции в различных видах упаковки (например, ящики) так и без упаковки (авто шины, рулоны бумаги и т. д.).

Рассмотрим некоторые из видов конвейерных систем. Для перемещения штучных грузов (коробок, пачек и так далее) предназначены ленточные конвейерные системы. Они могут быть различной длины, наклонными или прямолинейными, а также комплектоваться приводом всего транспортера либо же его отдельных секций. Благодаря ленточной конвейерной системе можно объединить в единую линию различное оборудование. Ленточная конвейерная система может быть оборудована различными типами лент, такими как непищевая и пищевая лента.

В мясной промышленности используются конвейерные системы для обвалки, разделки и жиловки. Они в свою очередь делятся одноярусные и двухъярусные конвейеры. В одноярусных конвейерных системах части туш, кости и жилованное мясо передвигаются на одной ленте. На отрезке конвейерной системы, где расположены столы для жиловки мяса, находятся три участка, причем каждый участок предназначен для отдельного сорта мяса. Кости выгружаются в самом конце системы. А вот в двухъярусных конвейерных системах верхняя лента используется для транспортировки костей и частей туш, которые получились в результате обвалки, а нижняя лента служит уже непосредственно для жалованного мяса.

Также хотелось бы рассмотреть и спиральные конвейерные системы. Чаще всего они применяются в системах охлаждения кондитерской и хлебобулочной продукции. Конвейерные системы спирального типа предназначены для накопления и бережного спуска и подъема продукции, так как в них не происходит опрокидывание продукции при переходе различных уровней.

Из всего выше написанного мы понимаем, что для улучшения производства промышленных и не только предприятий, а также для налаженной работы просто необходимо иметь конвейерную систему.