ОБОРУДОВАНИЕ
ДЛЯ ПИЩЕВОЙ
ПРОМЫШЛЕННОСТИ
 
Поиск по каталогу

Расширенный поиск

Новости

20.11.2016

Компания временно приостановила свою деятельность

Компания временно приостановила свою деятельность. Вскоре мы вернемся на рынок. Приносим свои извинения. С уважением, ...

02.10.2015

Машина мойки п/э ящиков с модулем переворота

В продажу поступила машина мойки п/э ящиков с модулем переворота. Новое техническое решение от компании KITTNER позволяет сократить остаточное ...

20.05.2015

Машина мойки ящиков и поддонов

В продажу поступила машина для совмещенной мойки ящиков и пластиковых поддонов. Производительность машины до 375 ящиков и до 125 поддонов в час. ...

01.04.2015

Овощерезки промышленные, прфессиональные

В продажу поступили промышленные, профессиональные овощерезки от завода HALLDE (Швеция). Область применения: пищевые производства, столовые, ...

12.03.2015

Системы технологической канализации из нержавеющей стали

В продаже появились модернизированные системы технологической канализации из нержавеющей стали. В гамму производимых элементов входят такие ...

Название - [ ↑ ] [ ↓ ]

Шпарчан

Бизнес, связанный с мясным производством всегда был, будет и останется самым перспективным и востребованным. Так мясо является основным продуктом в рационе человека.

Если вы хотите открыть свое промышленное предприятие по изготовлению мясной продукции, перед вами возникает вопрос о приобретении нужного оборудования. Какое же оборудование будет вам необходимо? Это будет зависеть от того, в какой сфере производства мясной продукции вы будете работать. Если ваша продукция будет в основном или часто использовать свиные тушки, то вам будет просто необходимо приобрести такое оборудование как шпарочный чан (или как сокращенно его называют шпарчан или же шпарчан-скребмашина).

Шпарчан-скребмашина был специально разработан, для того чтобы одновременно производить ошпаривание и снятие щетины со свиных тушек. Материал, из которого изготавливают шпарчан это нержавеющая кислоустойчивая сталь. Предназначение этого оборудования состоит в том, чтобы производить быструю и качественную очистку от щетины свиные тушки. Существуют также и комбинированные шпарчаны, которые имеют компактную конструкцию, они оборудованы специальными встроенными колесами, обеспечивающими легкое перемещение шпарчана по предприятию, благодаря чему нашли широкое применение как в крупных цехах по убою скота, так и в небольших фермерских хозяйствах. Принцип работы шпарчана состоит в том, что свиную тушку кладут на специальные пальцы барабана, погружается в воду при помощи вращения, вода в рабочей ванне нагревается при помощи специальных нагревательных элементов или же при помощи пара низкого давления, который выпрыскивается на свиную тушку. После этого ошпаренная свиная тушка направляется в скребмашину, где с нее удаляется щетина. Ошпаривание мясных тушек шпарчан обеспечивает при температуре от 60° до 65°С, а длительность ошпаривания укладывается в промежуток времени от 3 до 5 минут, это зависит от типа шпарчана. Выбрасывание свиной тушки выполняется при помощи специального ручного (по желанию можно установить пневматический) привода. Средняя производительность шпарчана составляет от 12 до 15 свиных тушек в час.

Существуют следующие разновидности шпарчана.

  • Шпарчан-скребмашина. Он изготовлен из нержавеющей стали, рабочая часть представляет из себя непосредственно сам шпарчан, приводная часть и конечно же управление. Внутри он состоит из двух – рубашечной системы, двух щетиносьемочных барабана и специального устройства, с помощью которого выбрасывает свиные тушки из машины. Благодаря двум открывающимся крышкам сзади и спереди погрузку тушек можно производить с двух сторон, что согласитесь очень удобно. А с боку вмонтирован специальный сепаратор для щетины.
  • Шпарчан винтовой.Имеет небольшие габариты, что позволяет устанавливать его в небольших помещениях, в нем отсутствует скребмашина, но он имеет возможность быть подключенным к ней. Также обладает возможностью автоматической загрузки тушек, не прибегая к людской силе.
  • Шпарчан паровой. Это относительно новый метод ошпаривания и имеет ряд преимуществ. В таких шпарчанах понизилась угроза заражения мяса (происходит благодаря тому, что ошпаривание каждой тушки производиться в свежей воде), раньше происходил рециклинг воды. Очень легкая очистка шпарочного чана, использование минимального количества воды, а также возможность быстрого охлаждения в случае аварии.

Мы надеемся, что наша обзорная статья будет вам полезна при выборе шпарочного чана. Мы желаем вам только успехов в вашем бизнесе!